<ご連絡>
仕事や私事が重なり、しばらくの間、不定期の更新とさせて頂きます。
何卒宜しく御願い申し上げます。
仕事や私事が重なり、しばらくの間、不定期の更新とさせて頂きます。
何卒宜しく御願い申し上げます。
「冷凍フルーツのひんやりスイーツ」あまこようこ [本]
「冷凍フルーツのひんやりスイーツ」
著者:あまこようこ
発行:主婦の友社
あまこようこ氏の作品
大阪生まれ。
アイディアあふれるお菓子や料理、飾らない人柄で人気のフードコーディネーター。
テレビ、雑誌、広告などで活躍しながら、駒澤大学駅近くでおかずケーキの店「ocazu cake coven」を切り盛りする日々。
2人の男の子のママでもある。
著書に『おかずケーキ』(オークラ出版)、『揚げずに!揚げ物ざんまい』(主婦の友社)がある。
本書によると、冷凍技術が向上したことにより、冷凍食品の種類が増えているという。
特に冷凍フルーツは種類も多く、季節に関わらず様々な種類が手に入るようで、栄養価も高く、調理などに気軽に使えることから人気もあるようだ。
本書は、冷凍フルーツを使用した、ゼリーやアイスキャンディー、スムージーなどのレシピ集である。
冷凍フルーツのオレンジ、パイン、メロン、いちご、ミックスベリーなどを使用した、豊かであり簡単に作れそうなレシピが紹介されている。
ヨーグルトバーク、フルーツロールサンド、いちごプリン、豆乳メロンアイス、パイナップルと抹茶きな粉のスムージー、パイナップルとブルーベリーのクラフティなど、挑戦してみたくなるレシピが掲載されている。
コラム「もっと冷凍フルーツを活用しよう!」「おうち冷凍フルーツを楽しもう!」なども興味深い。
俳句を置かせて頂く。
冷蔵庫ひらく妻子のものばかり 辻田克己
著者:あまこようこ
発行:主婦の友社
あまこようこ氏の作品
大阪生まれ。
アイディアあふれるお菓子や料理、飾らない人柄で人気のフードコーディネーター。
テレビ、雑誌、広告などで活躍しながら、駒澤大学駅近くでおかずケーキの店「ocazu cake coven」を切り盛りする日々。
2人の男の子のママでもある。
著書に『おかずケーキ』(オークラ出版)、『揚げずに!揚げ物ざんまい』(主婦の友社)がある。
本書によると、冷凍技術が向上したことにより、冷凍食品の種類が増えているという。
特に冷凍フルーツは種類も多く、季節に関わらず様々な種類が手に入るようで、栄養価も高く、調理などに気軽に使えることから人気もあるようだ。
本書は、冷凍フルーツを使用した、ゼリーやアイスキャンディー、スムージーなどのレシピ集である。
冷凍フルーツのオレンジ、パイン、メロン、いちご、ミックスベリーなどを使用した、豊かであり簡単に作れそうなレシピが紹介されている。
ヨーグルトバーク、フルーツロールサンド、いちごプリン、豆乳メロンアイス、パイナップルと抹茶きな粉のスムージー、パイナップルとブルーベリーのクラフティなど、挑戦してみたくなるレシピが掲載されている。
コラム「もっと冷凍フルーツを活用しよう!」「おうち冷凍フルーツを楽しもう!」なども興味深い。
俳句を置かせて頂く。
冷蔵庫ひらく妻子のものばかり 辻田克己